суббота, 15 августа 2015 г.

Давайте поговорим не только о музыке...

Если спросить любого родителя: "Каким вы хотели бы видеть вашего ребенка?", то я уверена, что все без исключения ответили бы: "Умным, добрым, отзывчивым, помощливым, ответственным, счастливым", и вряд ли бы кто-нибудь захотел наделить своего ребенка такими качествами, как: "жестокий, агрессивный, равнодушный, распущенный, безответственный". Но, чтобы воспитать "ребенка своей мечты", одной лишь мечты конечно же недостаточно, ведь воспитание ребенка это настолько тонкий процесс, который можно сравнить с работой ювелира. Достаточно просто серьезно вдуматься, что каждое ваше слово, каждый ваш поступок, каждое событие, увиденное или услышанное ребенком, могут оставить неизгладимый след в его памяти, и в дальнейшем повлиять на формирование его личности.
То, что мы сейчас живем в непростое  во всех отношениях время, думаю, не для кого не секрет. Это время можно смело назвать эпохой перемен, однако все ли эти перемены в лучшую сторону, здесь надо серьезно разобраться. Помимо того, что наша жизнь стала более удобной и комфортной, она стала двигаться в ускоренном темпе, словно кто-то подхлестывает всех нас и не дает оглянуться назад. Так же стремительно стали меняться ценности и приоритеты общества, и то, что было актуально еще 10 лет назад, сейчас уже не модно и непонятно нынешнему поколению. Но, в суматохе бесконечных проблем и постоянной гонке со временем, мы уже не в состоянии хоть на миг остановиться и задуматься: а все ли то, что нам диктует сегодняшняя мода (в широком смысле слова), так уж необходимо, а главное полезно нашим детям? Или же все-таки следует очень избирательно относиться к нововведениям нашего времени и ограждать детей от неблагоприятной информации? Вспомните, например, на каких мультфильмах мы с вами выросли, в какие игрушки играли, как проводили наш досуг, какие песни мы слушали? И почему сейчас наши прежние детские идеалы спешно заменяются новыми, как будто бы у них истек срок годности и они более ничему хорошему не способны научить? Кто так решил, что вместо Чебурашки и крокодила Гены, дети должны интересоваться "Лунтиком", "Сердитыми птичками", "Школой монстров", "Друзьями ангелов"? Почему вместо старых добрых детских песен, они должны слушать взрослые хиты "Русского радио" и "Европы+"? Почему прежние куклы с милыми детскими личиками заменены теперь на отвратительных кукол-монстров с рогами на голове и клыками вампиров? И почему компьютерные и планшетные игры сейчас настолько прочно утвердились в каждом доме, что не иметь их стало чуть ли не дурным тоном?А какой жестокий удар они наносят по незащищенной детской психике-об этом предпочитают молчать и поменьше интересоваться.
Я конечно задаю в своей статье слишком много вопросов, но я не требую, чтобы вы отвечали на них мне, это просто пища для размышлений на досуге. А для того, чтобы не быть голословной, я бы хотела порекомендовать вам этот сайт, где детально разбираются многие современные мультфильмы, молодежные комедии, компьютерные игры, детские игрушки. Я очень надеюсь, что, изучив этот сайт многие родители смогут по-иному оценить ту информацию, которая транслируется сейчас для наших детей огромным тиражом, и извлекать из ее потока только самое лучшее и самое полезное для своего ребенка. И тогда вы действительно встанете на верный путь к осуществлению своей мечты, о том, каким вы хотите видеть вашего ребенка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий